Como resultado de la sinergia entre gobierno e iniciativa privada, en los últimos tres años Puerto Morelos ha mostrado al mundo como destino competitivo en diversas ramas, gracias al compromiso de todos los involucrados en la actividad turística, afirmó la presidenta municipal, Laura Fernández Piña.
Destacó que con la visión de mejorar cada vez la oferta turística y el trabajo coordinado, Puerto Morelos ha recibido varios reconocimientos como el reciente de Mejor Destino de Aventura y está en una participación constante en competencias en diversas ramas de la industria de viajes y turismo.
Actualmente, dijo, hay negocios de la industria gastronómica de este destino nominados a los premios Food & Travel Reader Awards 2019” en categorías en las que buscan consolidarse.
Mencionó que “Punta Corcho” tiene nominación a Mejor Restaurante del Interior de la República; y de ese mismo restaurante están nominados Daniel Ovadia, como Mejor Chef, y Salvador Orozco, como Mejor Chef Revelación.
También están postulados “Le Chique”, como Mejor Restaurante Consolidado de México; “Coquete”, del Breathless Riviera Cancún, como Mejor Restaurante de Hotel, categoría en la que también está “Le Chique”, del Azul Beach Resort Riviera Cancún.
“Reconozco el compromiso de todos los actores turísticos locales por mejorar cada día y ofrecer servicios de excelencia, que hacen de Puerto Morelos un centro turístico muy competitivo en el ramo”, aseveró la también presidenta de la Conferencia Nacional de Municipios de México (Conamm).
Asimismo, dijo que de la mano con la Asociación de Hoteles de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, así como en coordinación con la instancia correspondiente del Gobierno del Estado, se reforzarán los trabajos de promoción para afianzar el motor económico de los habitantes, como se ha venido haciendo.
Al respecto, el secretario de Desarrollo Económico y Turismo, Héctor Tamayo Sánchez, apuntó que en Puerto Morelos hay más de 70 restaurantes de alta especialidad, además de otros tantos que ofrecen variado menú de la región y del país.
Sin duda, este sector contribuye al éxito de Puerto Morelos “tenemos identidad y estilo cosmopolita con una vasta oferta que se observa en los restaurantes de hoteles gran resorts y en el centro de la ciudad, que han logrado la fusión de platillos caribeños de origen italiano, asiático, argentino, entre otros”, subrayó.
Finalmente dijo que estos premios hacen que Puerto Morelos siga despuntando; para los turistas es una combinación atractiva disfrutar de toda la belleza natural, tranquilidad y excelente gastronomía.