Compartir

Los ganadores de las categorías varonil y femenil rompieron los récords históricos en el Maratón de la Ciudad de México Telcel en su edición 39, que se realizó este domingo.

El atleta keniano Edwin Kiprop Kiptoo se impuso con un tiempo extraoficial de 2 horas con 10 minutos y 34 segundos, mientras que la corredora etíope Amane Beriso Shankule cruzó la meta en 2 horas con 25 minutos y 5 segundos.

En la categoría de silla de ruedas, el primer lugar lo obtuvo Luis Francisco Sanclemente al completar el recorrido en poco más de una hora 35 minutos, mientras que Marco Antonio Caballero ganó el segundo lugar y Fernando Sánchez Nava el tercero en la misma categoría.

Mientras tanto, en la categoría de invidentes y débiles visuales, Alejandro Pacheco obtuvo la primera posición al llegar a la meta en poco más de 2 horas y 44 minutos; el segundo lugar lo ganó Leonardo Villafaña Contreras.

El Maratón de la Ciudad de México arrancó a las 6:45 horas en Ciudad Universitaria.

Los atletas iniciaron la ruta de 42 kilómetros en Avenida Insurgentes, entre el Estadio Olímpico y la Biblioteca Central de la UNAM; atravesaron por las colonias Condesa y Juárez y avanzaron los últimos 12 kilómetros por Paseo de la Reforma, el Monumento a la Revolución, Avenida Juárez frente al Palacio de Bellas Artes y la Torre Latinoamericana; siguieron por calles del Centro Histórico como Madero y Bolívar, hasta llegar por 16 de Septiembre al Zócalo capitalino.