Ubicado en el corazón de «Polanquito» (CDMX), La Polanqueña, es un extraordinario Restaurante & Bar con un concepto único en el que se conjugan: una cocina internacional de primera línea (inspirada en lo mejor de diversos lugares del mundo), una excelsa carta de vinos y licores, y un ambiente único para pasar extraordinarias tardes y noches junto a tus amistades y familiares.
Y ¡Claro! Los chiles en nogada son un platillo icónico de la gastronomía mexicana que no puede faltar en La Polanqueña, donde los amantes de este delicioso platillo podrán degustarlo, y hasta acompañarlo con un mezcal sabor chile en nogada.

Según una versión popular, las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla crearon este plato para celebrar la Independencia de México y el santo de Agustín de Iturbide.
El chile en nogada combina sabores dulces y salados: chiles poblanos asados y pelados, rellenos de un picadillo a base de carne de cerdo, jitomate, cebolla, ajo, frutas de temporada, nueces, almendras, piñones y especias. Se bañan en una salsa de nueces frescas molidas con queso, azúcar, leche y jerez, y se decoran con granos de granada y hojas de perejil.
Este platillo solo se prepara durante los meses de agosto y septiembre debido a la disponibilidad de nuez de Castilla y granadas. ¡Una deliciosa tradición que celebra los colores patrios!
En La Polanqueña tienen un enorme cariño y respeto por lo que hacen y valoran cada detalle, por eso no se pueden perder el degustar lo mejor de lo mejor en chiles en nogada.