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La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(CANIRAC) firmó un convenio de colaboración con México Sin Alérgenos,
asociación civil sin fines de lucro que busca ayudar a mejorar la calidad de vida de
personas con dietas especiales por salud, conciencia animal y /o ambiental.
El convenio que tiene como objetivo llevar a cabo capacitaciones gratuitas para los
restaurantes afiliados a la Cámara y establecimientos que lo requieran sobre la
elaboración de platillos libres de gluten, alérgenos y origen animal, se firmó en el
marco del Vegan Business Summit 2023, el encuentro de negocios plant-based
más importante de Latinoamérica.
Además, se llevarán a cabo conferencias y talleres que serán anunciados por
medio de los canales de comunicación institucionales de la CANIRAC.
“En la CANIRAC estamos comprometidos en fortalecer a la industria restaurantera
y ponerla a la vanguardia, por lo que trabajamos permanentemente para crear
alianzas que contribuyan a este objetivo. En ese sentido, invitamos a nuestros
afiliados interesados en ampliar su abanico de opciones a tomar estas
capacitaciones.” Señaló Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de la CANIRAC.
En la industria restaurantera hay una amplia variedad de gustos y necesidades por
parte de los consumidores que todos los días buscan nuevas opciones
gastronómicas y productos a base de plantas, platillos libres de gluten o veganos.
Vivimos en un tiempo en el que la conciencia sobre las alergias alimentarias ha
alcanzado una relevancia considerable. Cada vez más personas en nuestro país
se ven afectadas por alergias a ciertos alimentos, lo que nos impulsa a buscar y
resaltar las opciones alimenticias adecuadas para la salud.
“Desde México Sin Alérgenos buscamos destacar a aquellas marcas
comprometidas con etiquetados transparentes y que les permitan a todas las
personas a tener opciones para cada uno de sus estilos de vida. Por eso, firmar
este convenio con la CANIRAC nos acerca más a nuestros objetivos.” Mencionó
Raquel Picornell Dillon de ALLERGEN FREE MEXICO.
Durante el siguiente año, México Sin Alérgenos y la CANIRAC impulsarán estas
capacitaciones para dar nuevas opciones a sus colaboradores y restaurantes.