Compartir

Sabor es Polanco vuelve el próximo sábado 25 y domingo 26 de marzo para llevar a cabo su
novena edición. Este festival gastronómico, considerado ya como el más importante de México y
Latinoamérica, se reinventa para ofrecer al público más y mejores experiencias, por lo que este
año crece, teniendo como siempre el bello escenario de los Jardines del Campo Marte.
De cara a una franca recuperación de la industria restaurantera y luego de dos años muy difíciles,
este sector de la economía ha sabido sobreponerse. Como bien saben, la Ciudad de México es una
de las capitales del mundo que ofrece más y mejor oferta gastronómica, por eso, Sabor es Polanco
es el festival gourmet más exitoso de México, y en 2023 esto se confirma pues contaremos con la
presencia de más de 80 restaurantes y cerca de 200 expositores presentes y más de 500 platillos
diferentes; por lo que nuevamente superamos el número de participantes con respecto a la pasada
edición, lo que confirma que Sabor es Polanco es el festival que reúne la mejor oferta gourmet de
México.
Como en años anteriores, el público puede adquirir sus boletos para este evento a un costo
preferencial en diversos restaurantes participantes, hasta el jueves 23 de marzo; con esto, se apoyará
a los trabajadores de la industria, quienes recibirán un porcentaje del valor total del costo de cada
boleto.
Para 2023 Sabor Es Polanco contará con la presencia del Estado de Baja California, La Capital del
Vino Mexicano, quien traerá hasta los Jardines del Campo Marte una muestra de sus mejores
productos.
Baja California tiene incontables bondades turísticas, gastronómicas y enológicas; casa de
experiencias únicas en cada uno de sus siete municipios como son Tijuana, Mexicali, Rosarito, Tecate,

que esta agrupación interpreta y que pondrá a todos los asistentes a bailar y cantar los mejores
éxitos de las últimas décadas.
Además, por primera vez tendremos el Salón del Jamón Ibérico, que presentará las mejores marcas
de este exquisito manjar. Y Pablisho Parrillero cocinará durante 24 horas una vaca completa y que el
público podrá degustar el domingo.
También se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge
Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las
sesiones de catas que darán distintos sommeliers. Por otra parte, Ambrosía ofrecerá una conferencia
de “Protocolo y Table Styling”, ofrecida por la maestra Susana Carrillo Canales.
En Sabor es Polanco 2023 contaremos con la participación por primera vez de los restaurantes: 1985
Antifine, 8 Brasas Fusión, Adonis, Alesia Mediterráneo, Campomar, Cent’anni, Círculo del Sureste,
Colmillo, El Caballo Bayo, El Chanclas, El Peribán, La Coyoacana, Les Divins, Pablisho Parrillero y
Señora Tanaka, que incrementarán las opciones que podrá degustar toda la gente que nos
acompañe.
Así mismo estarán presentes 5 restaurantes que no son de la Ciudad de México: El Mural de los
Poblanos (Puebla), Ryoko (San Miguel Allende) y Tierra del Sol (Oaxaca). Además, vuelven a participar
Puesto, que viene desde San Diego, California, y Bismark-cito de La Paz, BCS

San Felipe, San Quintín y Ensenada, esta última sede de la Ruta del Vino más importante de México
y hogar de nuestros siete valles vinícolas que producen cada año esta bebida, y así como llegan a
nuestras mesas, también son reconocidos y premiados en los concursos de vinos mundiales más
importantes del planeta.
Los siete valles vinícolas de Baja California son Tanamá, La Grulla, San Vicente, Ojos Negros, Santo
Tomás, Valle San Jacinto y Valle de Guadalupe, que son trabajados cada día por el sector agrícola de
Baja California quienes le imprimen pasión y orgullo ensenadense.
Miguel Aguíñiga, Secretario de Turismo de Baja California, destacó lo siguiente:
“Nuestros siete valles se deben principalmente a su gente y a sus vinos, ellos son los que merecen
todo el crédito como agricultores y empresarios. Estamos muy agradecidos de ser invitados de honor
en Sabor es Polanco, es un evento muy importante y reconocido, y es un gran escaparate para que
la gente conozca nuestra ruta vinícola, responsable directa de que Baja California sea la Capital del
Vino Mexicano”.
Así que, todos aquellos que disfrutan de beber una copa de buen vino, deben asistir a Sabor es
Polanco, pues conocerán más de 10 marcas provenientes de La Capital del Vino Mexicano, como:
Hacienda Montero, Pijoan, Hilo Negro, Norte 32, Concierto Enológico, Valle de Tintos, Relieve,
Madera 5, Casa Ariza, por mencionar sólo algunas.
Sabor es Polanco 2023 tendrá varias sorpresas y novedades contempladas para así seguir siendo el
festival gastronómico favorito de todos y el que marca la pauta para el resto de los eventos similares.
Este año creceremos en todos los sentidos: oferta gastronómica, dimensiones, número de
experiencias, asistentes, etc.
En esta ocasión ofreceremos un nuevo espacio para el público que quiera vivir una experiencia
exclusiva: Pase Premium.
Pase Premium es un salón VIP con atenciones especiales, entre ellas la posibilidad de ver desde su
lugar -el día sábado- el fabuloso espectáculo musical Myst. Algunos de los beneficios exclusivos que
tendrá el Pase Premium son: zona privada frente al escenario, servicio de concierge, master classes,
acceso preferencial, obsequio de bienvenida, servicio de guardarropa, red WiFi, servicio de recarga
de batería y otras cosas más.
Como mencionamos, el día sábado tendremos un show musical a cargo de Myst, un espectáculo
musical original en vivo, con más de 25 artistas en escena, que invitar a sentir cada uno de los temas

que esta agrupación interpreta y que pondrá a todos los asistentes a bailar y cantar los mejores
éxitos de las últimas décadas.
Además, por primera vez tendremos el Salón del Jamón Ibérico, que presentará las mejores marcas
de este exquisito manjar. Y Pablisho Parrillero cocinará durante 24 horas una vaca completa y que el
público podrá degustar el domingo.
También se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge
Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las
sesiones de catas que darán distintos sommeliers. Por otra parte, Ambrosía ofrecerá una conferencia
de “Protocolo y Table Styling”, ofrecida por la maestra Susana Carrillo Canales.
En Sabor es Polanco 2023 contaremos con la participación por primera vez de los restaurantes: 1985
Antifine, 8 Brasas Fusión, Adonis, Alesia Mediterráneo, Campomar, Cent’anni, Círculo del Sureste,
Colmillo, El Caballo Bayo, El Chanclas, El Peribán, La Coyoacana, Les Divins, Pablisho Parrillero y
Señora Tanaka, que incrementarán las opciones que podrá degustar toda la gente que nos
acompañe.
Así mismo estarán presentes 5 restaurantes que no son de la Ciudad de México: El Mural de los
Poblanos (Puebla), Ryoko (San Miguel Allende) y Tierra del Sol (Oaxaca). Además, vuelven a participar
Puesto, que viene desde San Diego, California, y Bismark-cito de La Paz, BCS.